@Impuls3

Как быстро сравнить два массива?

Есть два массива.
1. Пользователи
global.users = [111,333,444,666,777]
2. Пользователи которые были уже обработаны ранее.
global.blacklist = [111,222,333,555,888]

В этих массивах может быть сотни тысяч элементов. Они загружаются с текстового файла таким образом:
const users = Files.readFileSync('./users.txt', 'utf8').split(/\r?\n/);
const blacklist = Files.readFileSync('./blacklist.txt', 'utf8').split(/\r?\n/);


Мне нужно сравнить массивы и оставить только уникальные значения:
global.users = global.users.filter(user => !global.blacklist.find(b => user == b));


Дошло до того, что сравнивает эти массивы по минут 10.
Можно как-то ускорить? Может на стадии чтения двух этих файлов. Эти файлы загружаются и массивы сравниваются при запуске приложения.
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
А может сравнивать их ДО, еще на сервере (генерировать один текстовый файл заранее)? Или использовать базу данных, сразу получая нужную выборку? Т.е в БД есть поле 'processed' , которое может быть 1 или не 1 :)))))))) .

ИМХО, "сотни тысяч элементов" хреново сочетаются с "загружаются с текстового файла" и "сравниваются при запуске приложения". Это как "нужно превысить скорость звука" и "используется самокат для ребенка 3 лет"
Ответ написан
@JavaIlya
Learning Java
Комментировать
@Azperin
Дилетант
Ты уверен что время уходит именно на сравнение ? Я бы сделал ставку какраз таки на .split, потому что 100к+ строк засплитить как мне кажется операция подороже чем просто перебрать массив. Ну и заменить find на банальный indexOf
const blacklist = Files.readFileSync('./blacklist.txt', 'utf8').split(/\r?\n/);
const users = Files.readFileSync('./users.txt', 'utf8').split(/\r?\n/).filter((user) => {
	var idx = blacklist.indexOf(user);
	if (idx === -1) {
		return true;
	} else {
		blacklist.splice(idx, 1); // тут я не уверен в профите уменьшения блеклиста, потому что это надо будет перестраивать индексы, так что можно просто сделать return blacklist.indexOf(user) === -1;
		return false;
	};	
});
Ответ написан
Комментировать
longclaps
@longclaps
Что-то вроде слияния. Пожалуй, этот способ будет побыстрее, чем с Set(), и менее жаден до памяти:
let users = [111, 333, 444, 666, 777], // важно, что массивы отсортированы
    blacklist = [111, 222, 333, 555, 888],
    intersection = [];
users.unshift(-1); // -1 заведомо меньше всех
blacklist.unshift(-1);
for (let u = users.pop(), b = blacklist.pop(); u > -1 || b > -1;) {
    if (u > b) u = users.pop();
    else if (u < b) b = blacklist.pop();
    else {
        intersection.push(u);
        u = users.pop();
        b = blacklist.pop();
    }
}
intersection.reverse(); // если это вообще надо
console.log(intersection);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект