userovich
@userovich

Как правильно вставить в php код html с mysql_result, в котором есть php?

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как правильно вставить вот этот код в html, который в свою очередь находится в php:

print '<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=150x150&chl=' . htmlentities(urlencode(mysql_result($result,$i,file_name))) . '">';


Пробовал вставлять вот так, но не работает:

echo  
 

"<tr>

<td><p3></p3></td>

<td><a href='../doctor/Pliki/",mysql_result($result,$i,file_name),"'>",mysql_result($result,$i,file_name),"</a></td>
<td>",mysql_result($result,$i,uploaded_on),"</td>
<td>",mysql_result($result,$i,username_add),"</td>


<td> <img src='http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=150x150&chl=' . htmlentities(urlencode(",mysql_result($result,$i,file_name),")) . ''>     </td>


</tr>";  

echo "</table>";


Как по мне синтаксис правильный, проверял в браузере исх. код через F12, и вроде как вот этот код: mysql_result($result,$i,file_name)определяется и выводит мне название файла. Но суть этой целой строчки
print '<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=150x150&chl=' . htmlentities(urlencode(mysql_result($result,$i,file_name))) . '">';
такова, чтобы название файла отправлять куда то там на сервер гугла, дабы он возвращал уже готовый QR код. Строчка 100% рабочая, потому что проверял в обычном html без всех этих заморочек.

Заранее прошу прощение за столь простой/глупый вопрос, но уже сил нет с этими кавычками.

Всем добра)
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
вообще это плохая практика, выводить хтмл через echo/print, хтмл выводите как хтмл, пхп как пхп, и все будет понятно и без лишней путаницы. Например:
<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=150x150&chl=<?= htmlentities(urlencode(mysql_result($result,$i,file_name)));?>">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Narts
echo  
 "<tr>
<td><p3></p3></td>

<td><a href='../doctor/files/",mysql_result($result,$i,file_name),"'>",mysql_result($result,$i,file_name),"</a></td>
<td>",mysql_result($result,$i,uploaded_on),"</td>
<td>",mysql_result($result,$i,username_add),"</td>

<td> <img src='http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=150x150&chl=' . htmlentities(urlencode(mysql_result($result,$i,file_name)) . ''>    </td>

</tr>";  
echo "</table>";

вместо запятых точки должны быть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы