@Redrica

Как собрать и отправить данные по загрузке страницы?

Доброго дня!
Поставили задачу написать скрипт, который будет собирать и отправлять get-запросом данные по загрузке страницы (скорость загрузки, отрисовка DOM, загрузка и применение/выполнение скриптов, стилей, контента и т.п.).
Нужно это, чтобы определить, будет ли польза от использования CDN.

Гугл выдает преимущественно сервисы, предоставляющие аналогичные данные, а мне надо именно скрипт, который будет отрабатывать на каждой странице.
Если кто сталкивался лично - подскажите, пожалуйста, как это сделать? )) Хотя бы в каком направлении копать? А если есть пример чего-то подобного – то совсем круто.
Выручайте ))

UPD: спасибо за комментарий, частично помогло, но глобально вопрос стоял шире.
В итоге задача решается с использованием Navigation Timing API, там можно получить уйму параметров и на основе них посчитать все, что надо.
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nvdfxx
Senior Pomidor developer
В head это:
let a = Date.now()

//браузер полностью загрузил HTML, было построено DOM-дерево, но внешние ресурсы, такие как картинки <img> и стили, могут быть ещё не загружены.
document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
    let s = Date.now() - a
    //send 's' to server
})

//браузер загрузил HTML и внешние ресурсы (картинки, стили и т.д.).
document.addEventListener('load', () => {
    let s = Date.now() - a
    //send 's' to server
})


Можно хоть на каждый скрипт или картинку 'load' повесить и чекать

P.S. в chrome devtools -> network время загрузки каждого компонента отображается
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:00
1500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 23:47
20000 руб./за проект