Как в WordPress сделать, чтобы была возможность управлять количеством отображаемых записей на стороне пользователя сайта?

Есть обычная страница сайта, которая не главная. Это по сути архивная страница, так как на ней выводятся зарегистрированный произвольный тип записи.

Для нее использую шаблон типа $custom.php, а не archive-$posttype.php, так как на ней есть свои текстовые блоки, которыми нужно управлять из админки.

На этой странице сделал пагинацию с помощью плагина WP-PageNavi. Записи вывожу с помощью WP_Query{}, так как у меня пагинация нормально работает только при таком варианте.

Суть вопроса в следующем.

1) Каким образом можно сделать, чтобы пользователь сайта мог управлять количеством отображаемых записей на странице, выбирая нужные опции из в html разметке?

2) И как вывести информационный блок "Страница 1 с 9" в отдельном месте разметки, не в пагинации? Текущую страницу пагинации мне удалось получить: get_query_var('paged'), а вот как получить общее количество страниц пагинации?

5d5a4d93efd9c909650110.jpeg

<?php
$paged = (get_query_var('paged')) ? get_query_var('paged') : 1;
$args = array(
    'post_type'         => 'wedding-tips',
    'orderby'           => 'date',
    'order'             => 'DESC',
    'post_status'       => 'publish',
    'posts_per_page'    => 2,
    'paged'             => $paged,
);
$my_query = new WP_Query( $args );

if( $my_query->have_posts() ): ?>

    <div class="row">
        <div class="col-12">
            <ul class="posts__list">
                <?php
                while( $my_query->have_posts() ):
                    $my_query->the_post();
                    ?>

                    <li class="posts__item">
                        <!-- ... -->
                    </li>

                <?php endwhile; ?>
            </ul>
        </div>
    </div>
    <div class="row">
        <div class="col-12">
            <div class="posts__pagination">
                <?php wp_pagenavi( array( 'query' => $my_query ) ); ?>
                <?php wp_reset_postdata();?>
            </div>
        </div>
    </div>

<?php endif; ?>
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Решения вопроса 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
если без аякса и смены к-ва без перезагрузки страницы:
1 при выборе нового к-ва в селекте делаем запрос к wp-admin/post или подобному с параметром ?new_page=xxx
2 вешаем фильтр на init или что-то такое, смотрим, наличие параметра new_page в запросе
если есть параметр, ставим куку new_page=xxx, редиректим обратно
3 вешаем хук на pre_get_posts, смотрим наличие куки new_page,
если она есть и мы на странице архива, меняем количество постов на нужное

с аяксом алгоритм будет чуть сложнее, но суть будет такая же

что такое хук, как сделать выполнение функции на нужном хуке, как написать такой код и прочее такое - писать не буду, в документации это оооочень подробно расписано
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы