@DeniSidorenko

Как сделать проверку что если хотя бы один чек бокс выбран?

Добрый день есть такой функционал
r1z2JgFGpuVOALKiOlEw2-8KSxO_767NMSAckka3

При клике выбирается чек- бокс. Важный вопрос, как сделать проверку что если хотя бы один чек бокс из пунктов выбрано - то parent должен иметь класс active
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 2
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Первый вариант - пробежаться циклом по всем чекбоксам и проверить атрибут checked.

Другой вариант - разместить чек-боксы в форме, которая отправляется по нажатию на кнопку, появляющуюся рядом с выбранным чекбоксом. На стороне сервера проверяем массив чекбоксов, если он не пустой, возвращаем true, иначе false. Далее в ajax скрипте добавляем класс для родителя.

Еще вариант - использовать метод Ajax - find().

Пример для последнего варианта: https://jsfiddle.net/dlcwalkoff/jh5e3otx/9/
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
В обработчике проверять коллекцию чекбоксов до первого включенного и ставить класс родителю.

По картине трудно посоветовать конкретнее. Лучше бы привели разметку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы