Как заставить работать скрипт в google forms по отправке формы?

Попросили написать скрипт добавления записи в календарь за счет гуглоформы... Посидел, посмотрел готовые решения, по большей части функционал конечно подходил, но какая то важная часть все равно пропадала... Решил глянуть, как написать свое, и вроде как даже что то получилось, вот только не работает!

По сути этот скрипт должен подцеплять инфу с формы, и слать ее в календарь, но по каким то магическим причинам моего тотального отсутствия опыта - результата нет.

function create_event() {
  var calendar = CalendarApp.getCalendarsByName("Delivery")[0];
  
  var data = get_data();
  
  var title = data[0];
  var startTime = data[1];
  var endTime = data[2];
  var options = data[3];
  
  calendar.createEvent(title, startTime, endTime, options);
  
}

function get_data() {
  var form = FormApp.getActiveForm();
  var responses = form.getResponses();
  var response = responses[responses.length - 1];
  
  //var email = response.getRespondentEmail();
  
  var items = response.getItemResponses();
  var title = items[2].getResponse();
  var description = items[7].getResponse();
  var startTime = formatDataTime(items[0].getResponse());
  var endTime = formatDataTime(items[1].getResponse());
  
  var options = {
    sendInvites: true,
    description: description,
  //  guests: email
  };
  Logger.log([title, startTime, endTime, options]);
  return [title, startTime, endTime, options];
}

function formatDataTime (dateTime){
  //var dateTime = "2019-08-19 19:00"
  var date =  dateTime.split(" ")[0].split("-");
  var time =  dateTime.split(" ")[1].split(":");
  
  var year = date[0];
  var mouth = date[1];
  var day = date[2];
  
  var hour = parseInt(time [0], 10);
  var minute = parseInt(time [1], 10);
  var second = 0;
  var millisecond = 0;
  
  var new_date = new Date(year, mouth, day, hour, minute, second, millisecond);
  Logger.log[new_date];
  return new_date;
}


https://docs.google.com/forms/d/1z_zArEyjOUiHZHgar...

Подвязал тригер запуска скрипта, и вроде как все работать должно, а вот не пишется скрипт...
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Если код ранее не запускался вручную, то надо запустить и разрешить гуглу работать с этим скриптом. С пользовательскими функциями в таблицах та же беда - пока не запустишь в рукопашку из редактора кода - не работают в таблице.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы