@AlexChubukov

Почему КД не может получить данные с рабочей станции?

Пишу приложение на С++, которое собирает информацию о компьютерах в Active Directory, используя ADSI API. Развернул небольшую виртуальную сеть: рабочая станция(WIndows 10 pro для рабочих станций) и контроллер домена(Windows server 19) являются виртуальными машинами(VirtualBox). При попытке подключения к рабочей станции функция возвращает ошибку "ERROR_BAD_NETPATH". Пробовал все что мог: включал все параметры общего доступа, отключал брандмауэр, все компьютеры пингуются и утилита traceroute путь выдает. Также пробовал различные виды подключения виртуальных машин: NAT, сеть NAT, сетевой мост. Все равно выдает ошибку сети.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
akelsey
@akelsey
При попытке подключения к рабочей станции функция возвращает ошибку

Ну всё же наверное не к рабочей станции, а к контроллеру домена, где в вызове участвует имя рабочей станции (т.к. раз есть ADSI то все это хранится в ntds.dit)
Так что оставьте в покое рабочие станции -) и смотрите что не так на контроллере домена, либо вы не разобрались с принципом и если пытаетесь найти ntds.dit на рабочей станции - это надолго.
Ответ написан
Комментировать
20ivs
@20ivs
Пользователь пока ничего не рассказал о себе.
все компьютеры пингуются и утилита traceroute путь выдает.

этого мало. необходима корректная работа DNS. все машины, и уж тем более контроллеры домена, должны быть доступны по именам.
Ответ написан
Комментировать
@Subarist248
Я только уточнить))) А ПК то к домену присоединены, они вообще знают о его существовании хотя бы на уровне "прописать в DNS адрес ближайшего КД"???
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы