@rinaz22

Как получить значение у только видимых полей?

Всем привет! Есть 1 form, а внутри 3 поля.
Поля показываются при определенных действиях, т.е. они могут быть display: block/none. Как получить значение у только видимых полей?
Если использовать serialize(), то он получает значение всех полей в form.
Использовать отдельные form не вариант
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
@Narts
Если у поля нету атрибута name, то он не попадает в serialize()
Можно этим воспользоваться

Или же
var data  = $('#form :input:not(:hidden)').serialize();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Если вашим полям и правда присваивается свойство, можно же делать по книжке))):
в цикле опрашиваем и собираем
var arr = [];
for (var i = 0; i < form.elements.length; i++) {
   elem = form.elements[i];
   if (elem.style.display === 'block') {
      arr[]=elem.value;
   }
}
console.log(arr);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект