@AzoneIT

Как настроить цель bitrix24 чата в Метрику через GTM?

Очень нужна ваша помощь!
Два дня уже бьюсь, ничего не получается.

Настроили отслеживание цели чат Битрикс24 через GTM (в Метрику) вот по этой инструкции: xn--80ajr5b.com/2018/06/metrika-bitrix24-onlinechat/, но цель по-прежнему не собирается.

Вот скриншоты:
5d5ba3dd75af4342790559.png
5d5ba3e51fd46284011176.png
5d5ba3eeaaf40466716063.png
5d5ba3fce3e37397230827.png
5d5ba4266cbba361228456.png

Что было сделано не так и можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 1568 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@JohnnyBravo7
аналитика, маркетинг, python, js, google script
Вы выяснили, на каком этапе у вас проблема?
Событие в метрику прилетает? Тег в GTM отрабатывает? А триггер?
Ответ написан
Комментировать
@AzoneIT Автор вопроса
Роман, событие в метрику не прилетает. Я не знаю как понять, отрабатывает триггер и тег в GTM.
Ответ написан
Kalaganov5
@Kalaganov5
Реклама, Аналитика, Веб-разработка
Вомзожно пригодиться кому-нибудь:

1) В GTM создаём тег, который будет отправлять событие о том что начат чат, с кодом
<script>
window.addEventListener('onBitrixLiveChat', function(event)
{
  var widget = event.detail.widget;
  widget.subscribe({
    type: BX.LiveChatWidget.SubscriptionType.sessionStart,
    callback: function(data) {
    	dataLayer.push({"event": "b24_chat_start"});
    }
  });
});
</script>

Триггер активации на все страницы

2) Вешаем теги в GTM с целями на тригер с событием b24_chat_start
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы