@Gigasetnet

Как снять данные с нескольких аналоговых пинов быстро и точно?

Контроллер STM32F0.
устройство- электронные барабаны.
есть несколько пьезодатчиков, с которых нужно с как можно бОльшим разрешением снимать показания.

в настоящее время контроллер отказывается отлавливать промежуточные значения показаний пьезодатчиков (контроллер понимает только максимальное, иногда среднее и самое маленькое) и как следствие на выходе получается максимум три значения "велосити" - силы удара по датчику (датчик исправен и обладает свойством выдавать весь диапазон велосити в микроконтроллер) также присутствуют другие несовпадения с желаемым)))

код был скопипасчен с подобного устройства, но на кнопках и переделан под пьезо-датчики без опыта и наугад и в настоящее время недоступен.

подскажите ключевые моменты для реализации быстрого, точного, одновременного с нескольких пинов съема сигнала с АЦП STM32F0
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
@lorc
STM32F0 имеет DMA для ADC. Соответственно, все что вам нужно - это правильно настроить эту связку и запустить ADC в непрерывном режиме. ADC будет проводить измерения как можно быстрее, а DMA будет складывать эти измерения в память. Может так оказаться, что для вас это будет даже слишком быстро, ибо ADC в 12битном режиме может выдавать данные с частотой вплоть до мегагерца.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы