@vetsmen

Наследование и EventEmitter?

Есть такой класс, который делает emit событий:
class A extends EventEmitter {}

Есть так же второй класс:
class B
Мне в нем нужно слушать события, которые пушит первый class A. Как правильнее всего это сделать?
Если наследованием: class B extends A, то как мне слушать эти события, а самое главное где?
Первое, что приходит в голову, это в construct класса B создавать экземпляр класса A и в нем же прослушивать события, то есть:
class B {cunstructor() { this.a = new A(); this.a.on('event', () => {...}) }}
  • Вопрос задан
  • 589 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Вы конечно можете отнаследовать и сделать this.on('event') в конструкторе B, но это будет какой-то ерундой, объект который сам себя слушает. Зачем это делать, если можно вызвать сразу метод.

А объект, который слушает одно из своих свойств - вполне нормально, делайте как написали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы