Как получить последние слово у последней точки?

Ссылка на изображение, которую я получаю у api https://sun7-7.userapi.com/c853528/v853528199/cb6f...
Но мне нужно получить формат, то есть в данном примере это jpg. Но что-то я не пойму как написать регулярное выражение чтобы получить именно с конца слово. Или все что после точки
https://regex101.com/r/KUBOad/1
Моя фантазия законцилась [.$] Но нат не нашел решений как получить или слова после точки или чтобы шел текст с конца предложение до первой точки
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Регулярные выражения
[^.]+$
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@cairus
PHP-разработчик
либо, как еще вариант, можно не используя регулярных выражений, разбить строку по точкам и взять последний элемент, что-то типо
$res = end(explode('.', $string));
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы