@jofumi

Какой gui для Python удобней?

Раньше пользовался С# и формами. Был давно опыт использования qtcreator и c++. Сейчас подумал посмотреть на пайтон. И хочу подобрать, где делать г. интерфейс, но с этим есть вопросы. В качестве ide понравилась pycharm, но там такой прелести не нашел. Единственно, что нагуглил: многие советуют pyside2 или pyqt5 с редактированием gui через QtDesigner. Но немного смущает тот факт, что нужно постоянно конвертировать созданный в QtDesigner файл .ui в .py через консоль.
1. В qtcreator можно работать с python? Пока не пробовал, но на вики говорят, что поддерживает javascript и плюсы... про пайтон ни слова. Пока нет возможности скачать и проверить.
2. Что удобней, pyside2 или pyqt5? Как я понял, по лицензиям pyside2 приятней, т.к. если что можно на работе что-то сделать с ним и проблем не будет. Но по удобству как?
3. Слышал, что с gui хорошо работать через qtcreator(по словам людей можно понять, что таки можно в нем с пайтон работать) и pyqt. А если вместо него использовать pyside?
4. кто-то работал pycharm? мне понравилось, что можно проекты нормально организовать и использовать debug, но может у вас есть свои мысли, мб он чем-то плох? и может знаете, удобно ли к нему прикрутить модули gui?
4. Может есть более удобный вариант?
П.С. я понимаю, что для gui удобней использовать шарп, но всё же хочется понять, какие просторы/ограничения есть в этом плане на пайтоне.
  • Вопрос задан
  • 1198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@YariKartoshe4ka
Если пишите адаптивный софт, то kivy прямо в точку, а так pyqt5 даже очень не плохой вариант. QtDesiner хорошая программа, даже очень удобная, а насчет конвертирования, то не большая это уж проблема - простенький батник облегчит мучения.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
https://pypi.org/project/PySimpleGUI/

более удобный вариант

правда, в екзешник побрать иногда поднапрячься
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы