@Ibishka

Как правильно подключить шрифты к сайту?

А как лучше подключить шрифты через гугл шрифты, импорт, fontface чтоб нагрузка была минимальная и быстрая загрузка страницы????
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
sergski
@sergski
web-developer
Теоретически @font-face быстрее, тк -1 запрос. Используйте @font-face с font-display и без бороды из eot, ttf и пр, достаточно woff/woff2 и действительно необходимого набора из множества стилей шрифта.
А гугллфонтс комфортно использовать, да)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Скачайте шрифты, добавьте их в папку fonts, подключите в CSS:

@font-face {
    font-family: Huntsman;
    src: url('../fonts/Huntsman.woff');
}


Загрузка страницы от шрифтов особо не зависит. Долго загружается, если выполняет много запросов к БД, которые должны быть обработаны php скриптом. Только после этого сформируется страница.

Также может долго грузиться, если огромные (больше 1 Мб) картинки на странице.

Совет: Используйте инструменты для проверки скорости загрузки страниц сайта, сжимайте картинки, уменьшайте количество запросов к БД.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы