@AttempGame
Человек который исследует мир.

Как создать хостинг игровых серверов?

Добрый день, имею два "домашних сервера" которые расположены в офисе, имеется провайдер, зарегистрированы мы на ИП, при просьбе к провайдеру со сменой айпи они мне сказали что стоимость данной услуги 1800 рублей (900 грн), это дикое разводилово, потому что ИП, в чем моя идея - я хочу создать хостинг игровых серверов на данных серверах, сбоев в их работе нет, 85% uptime, хочу использовать панель управление игровым хостингом https://enginegp.ru/, как можно сделать так дабы сервера стояли у меня, а на внешку выходили с айпи к примеру (OVH), орендовать у них впс и как-то проксировать, дабы не давать пользователям мой реальный айпи и не иметь проблем с ддос атаками и в тот же момент не платить миллионы за оренду дедиков у каких-то ДЦ, подскажите пожалуйста, как можно такое реализовать?

Мысль такова: скрыть реальный айпи адресс, дабы весь трафик шел через удаленную впс.
  • Вопрос задан
  • 812 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Для юр. лиц у провайдеров цены выше, потому что это дойная корова. Это не разводилово. Это жизнь такая. Если вашим клиентом вдруг станет юр. лицо или кит, то вы тоже, как любой нормальный человек, посмотрите в первую очередь не на себестоимость ваших услуг, а сколько у клиента денег и есть ли вообще выбор у него.

Однако, помимо высоких цен, с провайдером можно заключить договор, где он что-то вам гарантирует. Например, стабильный канал, определённой ширины, не ниже, минимальный % потерь, минимальный uptime и т.д. Ну, если сумеете договориться, конечно. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Просто если вы юр. лицо, то к вам и подход индивидуальный, пользуйтесь этим.

Дедики миллионы не стоят (в пересчёте на игрока). Просто у вас слишком мало денег на реализацию ваших идей. Если бы ваши игры (бизнес) были прибыльными, то стоимость деликов вы бы вообще не учитывали, потому что это капля в море.

От ДДОС спасает, прежде всего, ширина канала, если сервер в ДЦ. Под ddos'ом может встретиться и просто большой наплыв игроков, такой что ваши сервера трещат по швам. Ваша задача, как хостера, предоставить мощности и канал. Тогда вы сможете спокойно жить под ддосом, не беспокоясь о том, реальный он или нет.

Как вы понимаете, "домашние" сервера имеют узкий канал. Предположим, 100Мбит, хотя это вы должны уточнить, что вам даёт провайдер. Это смешная цифра. Если у вас играют три калеки, то всё нормально. Если же играет много игроков, то канал просто не выдержит. И ддоснуть вас будет проще простого любому недоброжелателю. И не важно, "спрятали" вы свой ip или нет.

Игровой сервер через прокси - идея сама по себе достойна отдельных аплодисментов. Потому что страдает пинг! Таким образом, падает качество самих серверов. Игровым хостингом в этом случае вы будете так себе.

Поэтому, если хотите защиту от ддос, то выбирайте нормальный ДЦ, арендуйте дедик, и обязательно поинтересуйтесь подробностями того, что случится в случае ДДОС, есть ли защита в качестве отдельной услуги, и стоит ли это дополнительных денег. Дома или в офисе ставить игровой сервер смысла нет. Разве что, повторюсь, там играют только ваши знакомые.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
я хочу создать хостинг игровых серверов

85% uptime

А вы смешной.

Мысль такова: скрыть реальный айпи адресс, дабы весь трафик шел через удаленную впс.

От дудоса спасёт не прятанье IP (к тому же, какая разница, будут вас дудосить по вашему IP или проксированному?), а специализированные способы защиты, которые легко гуглятся.
Ответ написан
Radjah
@Radjah
> сбоев в их работе нет
> 85% uptime
лол.

> хостинг игровых серверов
И гнать трафик еще через промежуточный узел, увеличивая задержки? Ды это сейчас серьезно заявил?

> орендовать
Что?

ИМХО ты какой-то фигней занимаешься.

Обычно для избавления от геморроя с обслуживанием сетевой инфраструктуры сервера выводят на сторонние хостинги и рулят ими удалённо.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
Третья самая популярная тема на Тостере - как сдать сервера в аренду/создать хостинг.

Да йопт, кому Вы нужны с Вашим 85% аптайма, когда у нормальных людей сервера в DC стоят, где аптайм может до шести девяток доходить? (имеется в виду после запятой конечно)
Не, для себя, для семьи, для друзей, для фанатов какоу-нибудь малоизвестной игрухи, снятой с саппорта - почему бы и нет, но как только народу станет больше чем три с половиной юзера - Ваш сервак просто ляжет. Потому что у Вас канал не 100Мб, а "...до 100 Мб" скорее всего - Вы же вряд ли задавали вопрос прову про flat rate? А до 100 Мб - это может быть и 10 :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы