@2tele2

Как настроить запись PTR для почтового локального сервера sendmail на CentOS?

Добрый день. Упорно пытаемся победить спам-фильтры яндекса, гугла и майла. Есть сервер с коробочным битриксом в облаке. Есть домен привязанный к почте яндекса. Прописали spf, dkim, dmarc в dns. return_path указывает на нашу почту.
В итоге: гугл вообще письма не принимает, маил отправляет в спам. Осталось лишь добавить ptr для полного набора и не совсем понятно как это сделать.
Почта от domainname.ru, сервер с битриксом отправляющий письма на crm.domain.ru
Провайдер нам ответил, что должен быть smtp-banner у писем и вот значение smtp-banner провайдер у себя и пропишет для нашего айпи.
Что должен прописать у себя провайдер и что мы должны настроить в конфигах sendmail?
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Решения вопроса 1
@2tele2 Автор вопроса
В общем, в моём случае оказалось, что у машины с центосом должно быть имя crm.domain.ru и вот на это имя ptr запись и делается
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
За PTR записью следует обращаться к своему хостеру.
Прописать записи spf и т.д. мало, вы их проверили на корректность? что в заголовках писем которые вы получаете? там написано, что с spf и dkim все нормально?
На современном этапе почтового обмена лучше использовать шифрованные соединения, для этого нужно сертификат прикрутить к вашему MTA, без шифрования очень велика вероятность попадания в спам.
Ответ написан
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Sendmail:
tanhaishi.blogspot.com/2011/11/warning-reverse-dns...

DNS:
PTR который резолвит адрес сервера в mail.example.com

Но - очень советую использовать sendgrid или другой облачный сервис почты. У https://sendgrid.com/pricing/ до 100 писем в день бесплатно, да и потом недорого, и есть простая интергация с облаками.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы