@lampbear

Как сделать ссылку на приватный канал, чтобы отображалась в виде кнопки в Telegram боте?

Есть действующий бот, хотим идентифицировать пользователей и после успешного прохождения, отправлять ссылку на приватный канал в скрытом виде, чтобы пользователи не могли её пересылать друг другу.
Как понимаю это можно сделать скрыв ссылку в ответе бота внутри кнопки, после нажатия вылазит превью канала.
Можете помочь, каким методом обернуть ссылку, чтобы реализовать такой функционал? Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 755 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lampbear Автор вопроса
Вот наподобие switch-кнопки, как описано здесь Только с переходом в канал и без включенного inline режиме бота
Ответ написан
Комментировать
Danya_Violet
@Danya_Violet
CTO/CIO
def send_responsible(tlgrm_id_responsible, title, director, d_line, id_task, t_url):
    msg = {'chat_id': tlgrm_id_responsible,
           'text': ' ' + title + '\n\n' + '✍ ' + director + '\n' + '⏰ ' + d_line + '\n' + ' '
                   + '[Задача № ' + id_task + ']' + '(' + t_url + ')', 'parse_mode': 'Markdown'}
    requests.post(const.tlgrm_url, data=msg, proxies=const.proxy)

в сообщении ссылка будет "скрыта" за текстом, так как она была бы в теге <a href="URL">...</a>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы