igossmart
@igossmart
горе-программист самоучка

Как отправить сообщение от бота в определенный канал в дискорде при помощи Discord.py?

Здравствуйте, пытаюсь сделать, так что при подключение бота он отправлял в определенный канал в дискорде сообщение, но не получается...так как использую discord.py и боты взаимодействует с сервером только, когда кто-то напишет команду. Я уже покопался в этой библиотеке и пытался создать велосипед, чтобы хоть работал...увы, ошибка "RuntimeWarning: coroutine 'HTTPClient.request' was never awaited send() RuntimeWarning: Enable tracemalloc to get the object allocation traceback" не позволяет это сделать. Да я гуглил и это связано с asyncio, но это пока темный лес для меня. Подскажите, как заставить насильно бота отправлять сообщение?
  • Вопрос задан
  • 13809 просмотров
Решения вопроса 1
alfss
@alfss
https://career.habr.com/alfss
Почитать как работает async в python, как писать асинхронный код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sergeo1
Вот код, он отправляет сообщение в самый первый канал на сервере при подключении:
@Bot.event
async def on_guild_join(guild): # событие подключения к серверу
    category = guild.categories[0] # выбирает первую категорию из сервера, к которому подключился
    channel = category.channels[0] # получает первый канал в первой категории
    await channel.send("Something") # отправка самого сообщения
Ответ написан
@sleep2-night
@bot.event
async def on_message(message):
  channel = message.channel 
  await channel.send('Текст')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы