@mrFlyer

Почему не срабатыавет proxy правило в NuxtJS+Axios?

Пытаюсь использовать стороннее API в своем NuxtJS проекте. Возникла проблема кроссдоменных запросов, для их решения я так понимаю можно использовать @nuxtjs/proxy.

Делаю конфиг по документации:

require('dotenv').config();

export default {
    mode: 'universal',
    plugins: [],
    buildModules: [],
    modules: [
        '@nuxtjs/axios',
        '@nuxtjs/proxy',
        ['@nuxtjs/dotenv', { systemvars: true }],
    ],
    axios: {
        proxy: true,
    },
    proxy: {
        '/api': {
            target: "http://custom-service.com",
            pathRewrite: {
                '^/api' : ""
            },
        },
    },
}


В компоненте использую
export default {
    created() {
        this.$axios.get("/api/places");
    }
}


Если я правильно понял, то запрос
localhost:3003/api/places должен быть подменен на custom-service.com/places

Но это не происходит, в логах браузера он продолжает стучаться на localhost:3003/api/places

Подскажите, что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
@mrFlyer Автор вопроса
Мда =)....

В логах браузера он оказывается и должен показывать localhost:3003/api/places, но на самом деле запрос делает по верной ссылке. Я чет подумал, что он логах должен показывать реальную ссылку по которой идет запрос.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы