@L1nw0od

Как установить подключение к БД php?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как уставноить подключение к БД
Есть вот такой код - он работает все как полагается, но мне нужно сделать чтоб подключались к бд и чарсет был utf8mb4 (UTF-8 Multibyte 4). как это правильно сделать ?
В пхп не шарю
<?php
ini_set('error_reporting', 1);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);

header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_LOGIN', '1');
define('DB_PASSWORD', '1');
define('DB_NAME', '1');

define('ROOT', '/');
$root = ROOT;
$email = "mail@mail";
?>
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
@alvi31182
Web-developer
define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_LOGIN', '1');
define('DB_PASSWORD', '1');
define('DB_NAME', '1');

$mysqli = mysqli_connect(DB_HOST, DB_LOGIN,DB_PASSWORD, DB_NAME);
mysqli_set_charset($mysqli ,"utf-8");
/*Это различие - это внутренняя деталь реализации MySQL. Оба выглядят как UTF-8 на стороне PHP. Используете ли вы utf8 или utf8mb4, PHP будет иметь действительный UTF-8 в обоих случаях.*/
if(!$mysqli){
echo 'Подключение к базе данных не удалось!'.mysqlit_error($mysql).' '.mysqli_errno($mysql);
}else{
mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM тут имя таблицы");
}

mysqli_close($mysqli);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
В пхп не шарю

Идите учить PHP. Соединение с MySQL это обычно глава 2 в книжках типа "Пишем свой фейсбук за час".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы