@ortsuev33

Почему у меня не получается обратиться к методу модели для связи?

BadMethodCallException
Method Illuminate\Database\Eloquent\Collection::category does not exist.
-------------------------------------------------------------------------------------

if($take) {
			$builder->take($take);
		}
		
		if($where) {
			$builder->where($where[0],$where[1]);
		}
		
		if($orderBy){
			$builder->orderBy('id','DESC');
		}
		if($pagination) {
			$builder->paginate(Config::get('settings.paginate_home'));
		}
$articles=$builder->category();

грубо говоря я хочу сделать в одной таблице (выборку ) потом по связи во второй таблице category
ну при обращении к функции пшет не существует хоть я и прописал метод связи в модели article
  • Вопрос задан
  • 1071 просмотр
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Из того что я вижу, $builder у вас является коллекцией, а метод category() вероятно является методом модели, которая по идее должна находиться в этой коллекции. У самой коллекции такого метода нет, отсюда Exception. Видимо вам поможет $builder->first()->category().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@oleg_ods
$builder у тебя скорее всего параметры выборки, а не объект article. Соответственно связь тут и не должна работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы