apelsin2017
@apelsin2017
Начинающий web-программист

Почему не работает elseif в цикле?

Код:
<?php
$country_targ = 5; 
  $country_s = array("Россия","Украина","Белорусия","Грузия","Латвия","Молдовия","США","Казахстан","Туркменистан","Италия","Франция","Армения","Киргизия","Канада","Израиль","Эстония","Нидерладны","Узбекистан","Азербайджан","Бельгия","Иран","Англия","Германия","Чехия","Португалия","Венгрия","Литва","Испания","Финляндия","Болгария","Сербия","Вьетнам","Греция","Румыния","Китай","Швеция","Аргентина","Польша","Египет","Турция","Австралия");
if($country_targ===0) {// таргетинг по странам
echo '<span style="color: green">Доступно</span>';}

  for($i=1; $i<=41; $i++){
	elseif($country_targ == $i) {
	echo '<span style="color: #536dfe">Только '.$country_s[$i-1].'</span>'; }
}
else{
echo '';
}	
?>


Всегда вылетает ошибка:
Parse error: syntax error, unexpected 'elseif' (T_ELSEIF) in C:\Users\User\Downloads\OSPanel\domains\lama\index.php on line 8
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
бардак в коде, которого можно было бы избежать, если использовать нормальную иде и нормальное форматирование кода. Фор влез в иф, елсиф внутри этого фора... короче, выписать ремня и нормально отформатировать.
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Вы не можете прерывать поток if/elseif/else циклом for. В данном случае elseif перестает быть веткой логики if, а становится самостоятельной веткой внутри for, соответственно должен быть записан как if.
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Замени elseif просто на if и всё будет ок.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽