protasovse
@protasovse
Python, JS developer

Как добавить пользователя в дочернюю модель, если он есть в родительской?

1. Есть обычная модель пользователей.
2. Есть модель
class Driver(get_user_model()):
    ...


Если мы добавляем пользователя в модель Driver, то он автоматически добавляется в модель get_user_model().
Если пользователь есть в get_user_model(), но нет в Driver, как его добавить в Driver?
У модели Driver есть дополнительные поля, которые не нужны в get_user_model().
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
Guest007
@Guest007
Django, Python, Linux и всё такое...
Лучше не наследовать, а добавить модель, связанную OneToOne. Куча примеров как реализовать профили пользователей. Вот это - тоже самое. Их так можно разных линковать, Тогда сущность пользователя (для логина - самое то) одна в любом случае, а все доп.поля - в связанных по один-к-одному моделях.
И никакого дублирования!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы