@arttstyle
webmasta

Туториал про кластеры из компов и чем хуже кластеров из серверов?

Изучая серверные и настольные компоненты пришел к выводу что можно собрать из настольных вполне себе хороший сервер и будет он в разы дешевле. Теперь значит возник вопрос другого уровня, как собрать несколько настольных ПК на серверных ОС в кластер чтобы получить допустим мега компуктер с 60 ядрами 120 потоками и 320 гб оперативной памятью относительно недорого если сравнивать с серверными компонентами от интел... ?? Есть ли полный мануал на эту тему? красивый, можно ввиде инфографики (лучше), можно на госпедоповском
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
пришел к выводу что можно собрать из настольных вполне себе хороший сервер

Вы пришли к абсолютно неправильному выводу.

получить допустим мега компуктер с 60 ядрами 120 потоками и 320 гб оперативной памятью относительно недорого если сравнивать с серверными компонентами от интел... ?

Это невозможно. В Windows Server это будет работать только для некоторых программ, в Linux уже для многих, но какой смысл, если для десктопа там программ нет?
Ответ написан
Adamos
@Adamos
А чем вы, собственно, собрались соединить эти 60 ядер между собой, выбирая из настольных компонентов? Гигабитной сеткой?
Из барахла вы можете собрать неплохие мощности для распределенных вычислений, но там, где задача не параллелится на независимые куски, которые способен жевать один десктоп, вас ждет фиаско.
Ответ написан
kshnkvn
@kshnkvn
t.me/kshnkvn
Вы не сможете использовать все эти 60 ядер одновременно. Максимум - это перекидывать процессы на более мощные кластеры, но если каждый кластер одинаков, то в этом нет никакого смысла.
Более того вы не можете распараллелить Windows, так что в этом еще меньше смысла.
Вам нужно распараллеливать конкретную задачу, к примеру:
Компьютер №1 выполняет задачу X.
Компьютер №2 выполняет задачу Y.
Компьютер №3 получает данные задач X и Y и обрабатывает их.
И да, если бы так легко можно было взять 2 слабые железки и сделать из них что-то среднее, то производители не продавали бы пачками процессоры среднего и топового уровней.
Ответ написан
si1n3rd
@si1n3rd
Тыц, если вы знаете, что хотите, то лучше сразу идти в поиск.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы