@saniii

Почему возникает ошибка при функции mt_rand в PHP?

Пытаюсь сгенерировать случайное чисто с помощью функции mt_rand
echo mt_rand(current(Config::NUMBER), end(Config::NUMBER));  //  161 строка

Переменная Config::NUMBER из файла Config.php имеет вот такой вид
const NUMBER = [5, 10];
ошибка вот такая
PHP Fatal error: Only variables can be passed by reference in /var/www/test/test/index.php on line 161


пробывал даже так
echo mt_rand(array_shift(Config::NUMBER), array_pop(Config::NUMBER));

тоже самое как решить это?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 2
@green_goo
Ошибка не в mt_rand, а в current и end. Потому что им нельзя передавать константу, чем является Config::NUMBER
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Передать переменные, а не значения
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
echo mt_rand(...Config::NUMBER);

А про то, откуда ошибка - уже ответили выше, не вижу смысла повторяться =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы