rootovich1
@rootovich1

Как идентифицировать папку по заданному пути?

Всем привет. Задумка следующая:
У меня есть путь и в этом пути я провожу работу с файлами определенного формата, но после того как я все сделал , я хочу уже начать работать с файлами внутри следующей папки , которая находится в рабочей папке , если она есть.
import os
import pathlib

path = os.environ['HOMEDRIVE'] + os.environ['HOMEPATH']
if os.path.exists(path + '\\Downloads\\new\\') == True:
	my_dir = path + '\\Downloads\\new\\'
	print(my_dir)
	print(os.listdir(my_dir))

	for dir in os.listdir(my_dir):
		if os.path.isdir(dir) == True:
			print(dir)

Вывод:
C:\Users\root\Desktop\cryptographer>python file.py
C:\Users\root\Downloads\new\
['files', 'videos', 'videos.rar', 'Новый документ в формате RTF.rtf', 'Новый текстовый документ.txt', 'Новый точечный рисунок.bmp']

IDE:
5d5ecb209e681698007476.png
Как решить?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
rootovich1
@rootovich1 Автор вопроса
Решил:
import os

basepath = os.environ['HOMEDRIVE'] + os.environ['HOMEPATH'] + '\\Downloads\\new\\'

for file in os.listdir(basepath):
	path = os.path.join(basepath, file)
	if os.path.isdir(path):
		print(file)

Вывод:
C:\Users\root\Desktop\cryptographer>python test_2.py
files
videos

C:\Users\root\Desktop\cryptographer>


#Для таких как alternativshik , есть отдельный котел в аду . сук как горит
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alternativshik
@alternativshik
dir - встроенная функция питона. Не надо ее использовать для имени переменной.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы