aleks78888
@aleks78888
http://gamesib.ru

Как сделать чтобы при вводе в поле input определенного слова изменялась сумма?

Добрый день!
Помогите сделать что-то типо скидочных купонов
Например есть поле input у которого переменная id="kup"
И есть текст <p id="summ">299</p>
Нужно чтобы при вводе определенного текста (пусть будет KUPON) в поле с переменной id="kup" число на сайте у которого переменная Id="summ" уменьшалось на 150
Проще говоря, ввел в поле слово KUPON и вместо 299, стало 149
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 3
glaphire
@glaphire
PHP developer
Повесить на инпут для ввода купонов слушатель события input , как только текст в этом инпуте станет таким, что надо - в этом же обработчике поменять значение инпута с суммой
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Купоны и скидки так не делаются, во всяком случае правильно так не делаются.
Ответ написан
fallus
@fallus
var sumContainer = document.querySelector('#summ');
  sumContainer.setAttribute('data-original-price', sumContainer.textContent); // Сохраняем оригинальную цену в аттрибут
  document.querySelector('#kup').addEventListener('input', function(){
    if(this.value.toLowerCase() == 'kupon'){
      sumContainer.textContent = sumContainer.textContent * 1 - 150
    } else {
      sumContainer.textContent = sumContainer.getAttribute('data-original-price')
    }
  })
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы