@Blackeyed7
Java, Android

Как фронт связывают с бэком?

На примере Django framework. Я прошел основы, там создавался бэкенд, который принимал запрос, в моем случае, например localhost:8080/index. Ну и в папке templates лежит файл index.html, который мой скрипт возвращал. И вот не могу понять, как бы html это и есть фронтенд ?? Т.е нужно весь JS тут писать ?? Или как это происходит ?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@Kutuzov_ska
Я кажется понимаю ваш вопрос. Когда начинал не мог понять как все это соединить.
Просто не хватало чуть-чуть информации. Туториалы были заполнены синтаксисом, но объяснения не было.

Логика оказалась простой.
Обычно есть 2 папки: frontend/backend.
В папке frontend (статика/статичные файлы. утрированно -> потому что после того как вебсервер запущен их изменять нельзя) есть index.html, и там же будут все js, css файлы.
В папке backend будет твой API.

Теперь тебе нужен веб-сервер. Это или nginx или встроенный в django.
Веб сервер "отдает" сначала статику (в твоем случае index.html) а потом начинает слушать порт localhost:8080. И при запросе на localhost:8080/index отвечает так как ты прописал, например "hello world".

в index.html можно добавить какой нибудь скрипт, прям внутри тэга body. сделать В идеале получится твоя строка "Hello world". Открываешь консоль и смотришь.
Получилось? Работай дальше, смотри, а потом понимание само придет, главное чтобы заработало.

На самом деле - тут просто пропасть в знаниях. Пытайся, смотри, ищи ментора, не сдавайся... одни из самых тяжелых моментов в начале обучения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
samodum
@samodum
Ну да. HZTML+JS - фронтенд, Django - бэк.
В чём вопрос-то?
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Обычно фронтенд находится совсем в другом приложении и репозитории, общаются они при помощи REST API (возможны варианты).
Ответ написан
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Если для самых азов и очень просто.
То пользователь видит всегда Фронтенд, то что загружается в его браузер, это HTML(разметка страницы) + CSS(стили страницы) + JS(язык работающий в браузере) + картинки + другие_статичные_файлы(видео, пдф, документы, текстовики, что угодно).
Бэкэнд же это то, что пользователь не видит, то что крутится на сервере, там вся логика. Бэкэнд генерирует эти самые страницы, он отвечает за отдачу нужного html, он работает с базой данных, он может принимать и сохранять данные из форм на сервере(в базе данных) и обрабатывать файлы (к примеру обрезать картинки).

Сейчас у вас используется микроскоп для гвоздей, если вы берёте статичный HTML и без какой-либо обработки его фреймворком, отдаёте пользователи. По этому вы скорее всего и не можете понять логику бэкэнда, так как он ничего не делает с вашим "index.html"

Это упрощённо и не вдаваясь в дебри АПИ и фронтенд/бэкэнд фреймворков.
Ответ написан
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Я уже все давно придумал =) https://github.com/saintbyte/django_webpack_integration
Там в README прекрасно описан кейс интеграции Django в современным сборщиком типа webpack
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы