@k-morozov

Как правильно собрать gRPC?

С оф ресурса gRPC по инструкции делаю:
$ git clone -b $(curl -L https://grpc.io/release) https://github.com/grpc/grpc
 $ cd grpc
 $ git submodule update --init
 $ make


Выдает ошибку:

src/core/lib/iomgr/tcp_posix.cc:534:61: error: dereferencing type-punned pointer will break strict-aliasing rules [-Werror=strict-aliasing]
           tcp->inq = *reinterpret_cast<int*>(CMSG_DATA(                                        ^
src/core/lib/iomgr/tcp_posix.cc: In function ‘bool tcp_write_with_timestamps({anonymous}::grpc_tcp*, msghdr*, size_t, ssize_t*)’:
src/core/lib/iomgr/tcp_posix.cc:714:42: error: dereferencing type-punned pointer will break strict-aliasing rules [-Werror=strict-aliasing]
   *reinterpret_cast<int*>(CMSG_DATA(cmsg)) =


Как поправить?
p.s. protobuf установлен. protoc проверил.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Выдает ошибку:

src/core/lib/iomgr/tcp_posix.cc:534:61: error: dereferencing type-punned pointer will break strict-aliasing rules [-Werror=strict-aliasing]

Сделай sed -i 's/-Werror//g' Makefile перед сборкой, чтобы она не валилась от предупреждений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект