twofolls95
@twofolls95

Как реализовать подтверждение удаления записи из БД?

Приветствую!
У меня есть готовый, рабочий код, который удаляет запись из БД:
if(isset($_GET['delete'])){
	$id = ($_GET['delete']);
	$query = "DELETE FROM posts WHERE id = $id";
	mysqli_query($connect, $query);
}

<a href="?delete=<?=$post['id']?>" style="float: right;margin-left: 20px;"><img src="../../images/delete.png" title="Удалить запись"></a>

Мне нужно сделать так, чтобы при нажатии на ссылку с удалением записи всплывало окно на Bootstrap, которое спрашивает: "Вы точно хотите удалить данную запись?", и предлагает два варианта:
- Кнопка "Да", которая при нажатии закрывает форму, а также удаляет запись
- Кнопка "Нет", которая просто закрывает форму
Вопрос, как это можно реализовать?
Вроде можно с помощью JS, но я в нём не особо разбираюсь пока что...
Заранее спасибо, всем добра! :)
  • Вопрос задан
  • 1075 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
Это чистый JS, в обработчике onclick вызывается диалоговое окно, которое или пропускает или отменяет действие, самый простой пример
<a onclick="if (!cofirm('Точно удалить?')) return false" href="#">удалить</a>


Еще пример


Вроде можно с помощью JS, но я в нём не особо разбираюсь пока что

Для этой задачи придется разобраться, ничего не поделать.

Хотя, не совсем точно, можно и на чистом php построить что-то типа "мастера", где у тебя будут в зависимости от параметров рендерится разные страницы, но это извращение.. Что-то типа

Шаг 1. Рендерится страница с кнопкой удаления
Шаг 2. Рендерится страница с диалогом удаления, на котором две ссылки
?=action=delete&confirm=yes
?=action=delete&confirm=no
Шаг 3. Чекаем что выбрал пользователь в параметре confirm
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
А в чем проблема посмотреть официальную документацию? https://getbootstrap.com/docs/4.0/components/modal/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект