@yuriytkachenko

Зачем придумали аргументы функций?

у функции есть например аргументы arg1, arg2:
function (arg1, arg2) {
}

Я так понимаю аргументы созданы чтобы хранить значения какие-то.
Но зачем? Если можно просто в функцию написать локальную переменную и ей присвоить это значение?
Я понимаю что если аргументы созданы значит они для чего то нужны. Поэтому вопрос в каких случаях локальние переменние не справятся с задачей с которой справились бы аргументы функций?
  • Вопрос задан
  • 1041 просмотр
Решения вопроса 5
BRAGA96
@BRAGA96
Нужны для вызова функций с разными аргументами, что бы переиспользовать её, а не плодить одноразовые функции.
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
А зачем в калькуляторе клавиатура? Давайте сделаем миллиард копий калькуляторов где каждый будет делать операции только с жестко заданными цифрами зашитыми в память. Зачем вообще юзеру давать возможность вводить свои цифры.
Ответ написан
Комментировать
@dero
о себе
Функции нужны для облегчения работы. Если у нас в коде много раз выполняется одно и то же, мы можем создать функцию и просто вызывать ее. Таким образом уменьшается код и если вдруг нужно будет изменить логику работы, то достаточно будет изменить один раз, а не несколько.

Просотой пример. У нас есть программа, в которой несколько раз генерируются случайные числа.
Для того что бы получить число в диапазоне от min до max нужно написать такой код:
let min = 0;
let max = 5;
let rand = Math.round(min - 0.5 + Math.random() * (max - min + 1));

Если у нас такая конструкция будет встречаться часто - будет не очень удобно работать с ней.
Мы можем написать функцию, которая будет возвращать случайное число в диапазоне. Вот тут как раз и нужно функция с аргументами.
function randomInteger(min, max) {
  let rand = min - 0.5 + Math.random() * (max - min + 1);
  return Math.round(rand);
}

Здесь аргументы min и max. Теперь мы в своей программе можем получить случайное число в любом диапазоне, который укажем в аргументах функции.
let rand = randomInteger(0, 5);
Ответ написан
Комментировать
NikitOS_MV
@NikitOS_MV
Король шутов
Чтобы при вызове функции можно было дать ей переменную, которая будет использоваться
К примеру, у вас есть код, который обрабатывает строку и возвращает результат
Вы же не будете писать его всегда? Поэтому создается функция, а в параметр передается та самая строка для обработки
И эту функцию можно вызвать из любой части кода, каждый раз с новой строкой

Как-то так
Ответ написан
Комментировать
@aglgl
что удобней

var s = 10;
function x(){
  return 10 +s;
}
var res = x();


или

function x( y ){
  return y +s;
}
var res = x(10);


И как уже писали в ответах, ну бедешь же ты переписывать тот же console.log() каждый раз log такая же функция которой ты передаешь аргумент.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект