Быстрый старт в Data Science на курсах от Яндекса?

Всем привет!

Решил, что хочу начать карьеру в Data science. Данная сфера интересовала довольно давно, однако решение развиваться в ней я принял только сейчас. Вот уже месяц, как прохожу курсы на степике, учу Python, да и в целом пытаюсь «въехать в тему». Наметил примерный план: прохожу «Python: Книга рецептов», «Грокаем алгоритмы», после чего меня ждет курс «Машинное обучение и анализ данных» от яндекса и Kaggle, параллельно учу английский. В дальнейшем, разумеется, книги по матану. Однако на днях наткнулся на платные курсы от яндекса на яндекс.практикум на «Специалист по Data Science», рассчитанный на 8 месяцев за 90000 рублей. Из плюсов: курсы от яндекса с преподавателями из ШАД и портфолио из 17 проектов в гитхаб, все это на боевых данных яндекса, сэкономленное время и возможный серьезный профит. Минусы: цена и сомнение в целесообразности платных онлайн курсов, молодая платформа, носит статус беты, а первый поток по интересующему меня курсу стартует только в этом сентябре.

Уважаемые гуру в Data Science, подскажите, стоят эти курсы своих денег? Если нет, то что посоветуете?

Есть еще такой момент, через 2 — максимум 3 года я хочу поступить в магистратуру в Японию, а перед этим год поработать на новой профессии. Времени катастрофически не хватает, поэтому курсы от яндекса выглядят лучом света в тоннеле неопределенности.

Коротко о себе: недавний выпускник-программист, 24 года, основной рабочий инструмент С/С++, работаю под Linux и неплохо его знаю, год работал(стажировался) в НИИ в лаборатории робототехники, сейчас работаю на предприятии, используя С/С++. Немного знаю японский(N4 ~N3), и его также параллельно раскачиваю. Технически развиваюсь прямо на работе, соответственно возможность укладываться в минимальные 10 часов в неделю по курсам яндекса есть.
  • Вопрос задан
  • 4068 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Вам нужно четкое понимание зачем вам DS.
Что прямо завтра на нем вы будете делать

Внезапно понял, что хочу начать карьеру в
отвратительная мотивация

Если магистратура в Ниппоне не связана с DS, то ето пустая трата времени

Полно бесплатных курсов и реальных задач, для вхождения в профу, за 0 денег

Вместо японского стоит знать технический и разговорный английский

TLDR: не нужно устраиваться по профилю в яндекс - не нужно идти в ШАД
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
Внезапно понял, что хочу начать карьеру в Data science.

Есть еще такой момент, через 2 — максимум 3 года я хочу поступить в магистратуру в Японию,

Дальше не читал.

подскажите, стоят эти курсы своих денег? Если нет, то что посоветуете?

Нет, не стоят.
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Хм... Давай я попробую залезть к тебе в голову. Ты думаешь примерно так: "Я сейчас пройду курс от Яндекса по DS, закину себе N проектов в портфолио и меня наймет богатый дядя из США за 100500 тыс долларов". Я угадал?

Такого не будет... Ты должен понимать, зачем тебе этот самый DS.
Просто заработать 100500 тыс денег - плохая мотивация.
Я хочу BMW X5/квартиру в Сити/отпуск на ГОА, а в DS много платят - лучше, но все же не то.
Меня прет от анализа данных, я тащусь от решения таких задач. Дайте мне 5ТБ Ваших данных, оставьте меня на неделю и я сделаю Вам результат - вот, что тебе нужно.

Ты либо кайфуешь от самого процесса работы c DS либо это часть какой-то твоей цели, что поднимает тебя по утрам. Тогда просто занимайся этим и деньги сами к тебе притянутся.

По поводу курсов - чтобы попробовать DS тебе того материала, что лежит в свободном доступе к сети точно хватит. Если ты попробовал и понял, что тебя с этого прет - иди на любые другие курсы по своему усмотрению.
Ответ написан
@ArthurAm
Могу копать, могу не копать
ШАД хорошо себя зарекомендовал, почему нет, если есть деньги/желание.
За 8 месяцев можно натаскаться по верхам, но с хорошей мат.базой будет работаться легче и осознанней.
Хорошим вариантов будет поступить потом в японскую магистратуру на мат.факультет(эконометрика, статистика, тер.вер, мат.моделирование вот это всё)
Как с математикой кстати?
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
жизнь прекрасна в Амстердаме, а в Воронеже gаvно
если очень очень хочется именно курсы - Яндекс лучшее из очного доступного

ну а так

адын

зироу
Ответ написан
@asd111
Masters degree и PhD в области Machine learning, Business analytics, statistics и т.п. пригодятся тебе при поиске работы больше чем курсы от яндекс, поэтому тщательно выбери магистратуру и задумайся над PhD если хочешь именно data science т.к. там без PhD много не заработать и в серьезную контору не возьмут.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы