@scp4542

Почему тут не работает pass?

@bot.message_handler(commands=['decrypt'])
	def spros_pass(message):
		if message.from_user.username in admins:
			bot.send_message(message.chat.id,'Введи пароль')
			bot.register_next_step_handler(message, decrypt)
		else:
			bot.reply_to(message, 'У вас нет прав использовать это')
	def decrypt(message):
		passw=message.text
		print(passw)
		global ROOT_DIR
		wd = ROOT_DIR+'results/'
		files = os.listdir(wd)
		if message.text == '/exit':
			print('Выхожу')
			pass
		for file in files:
			uy = wd + file
			bot.send_message(message.chat.id,file)
			if uy[-4:]=='.aes':
				try:
					pyAesCrypt.decryptFile(uy,uy[:-4],passw,64*1024)
					os.remove(uy)
				except ValueError:
					bot.send_message(message.chat.id,'Неправильный пароль')
			else:
				bot.send_message(message.chat.id,f'Файл {uy} уже раскриптован')
		bot.send_message(message.chat.id,'Файлы декриптованы')
	@bot.message_handler(content_types=['text'])

если ответом является /exit то функция продолжается дальше хотя должна pass" нутся, я иммею ввиду функцию decrypt
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
pass - это ничего не делать. Она у тебя ничего не делает, а потом продолжает выполнение. Он нужен, например, для try/except. Для выхода из функции, нужно использовать break, или просто сделать return.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Taus
pass - выражение в Python, которое соответствует отсутствию операции. Используется в теле функций, классов, try-except блоке и т.п., в местах где тело выражения является обязательным. Вам же нужен return.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы