@FastClick
Я человек, а ты? :)

Как расшифровать строку \u0418\u043c\u044f?

Делаю сайт. Обращаюсь к API, выводит это:
{"name": "\u0418\u043c\u044f"}, как можно вывести текст, который содержится в name нормально?
  • Вопрос задан
  • 3652 просмотра
Решения вопроса 1
Maksimoff
@Maksimoff
Кодер-вредитель
function unicodeToChar(text) {
    return text.replace(/\\u[\dA-F]{4}/gi, function(match) {
        return String.fromCharCode(parseInt(match.replace(/\\u/g, ''), 16));
    });
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aru001
Посмотри json_decode
Ответ написан
@metajiji
https://2cyr.com/decode/
Много лет пользуюсь такой штукой, просто кидаешь туда абракадабру и жмешь авто, дальше магия и оно угадывает, если нет, то там есть все варианты перекодировок о.О можно выбрать вручную(1 раз пользовался даже)
Ну и + в том, что сервис показывает каким образом кадабра была закодирована.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы