@xxx44yyy

Можно ли использовать Yandex/Google для небольших рассылок MailChimp?

У меня микро-база контактов (около 2400 пользователей). Хотелось бы сделать рассылку. В обиходе, имею ввиду для сайта, т.е. регистрации, смены паролей - использую Яндекс (почта для домена). Однако регистрации проходят редко, поэтому о лимитах никогда не думал. А тут рассылка и сразу на такое число пользователей. Думаю есть риск что что-то пойдёт не так. Но увы, никак не могу найти статей по описанию ограничений у почтовиков.

То есть вопрос: можно ли использовать почту, бесплатно используемую в "почта для домена яндекс", при указании отправителя в Maichimp или подобных сервисах; или же упрусь в лимиты? Или для подобного делается отдельная почта у каких-то сервисов?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
Zarom
@Zarom
Мастер на все руки из жопы
У Яндекса ограничение на 2000 писем в сутки. По крайней мере мы уткнулись в такое пару лет назад, после чего перешли на собственные сервера рассылок.
Текущие ограничения можно найти в документации к сервисам.
Ответ написан
Если речь идет о рассылке с адреса в вашем домене, привязанного к Яндексу через Mailchimp (а не через Yandex), то никаких ограничений, кроме тех, что установлены получателями писем нет. Если у вашего домена достаточно хорошая репутация, подписчики лояльны и содержимое писем не является спамным и не нарушает каких-либо политик получателей, проблем с рассылкой быть не должно. 2K писем относительно небольшое число, такая рассылка не требует предварительной "прогревки" или других действий.

Но обязательно настройте SPF и DKIM в вашем домене по инструкциям Mailchimp, чтобы отправляемые письма имели авторизацию вашего домена.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы