developerV
@developerV

Почему не срабатывает команда npm start?

Файл gulpfile.js

"use strict";

var gulp = require("gulp");
var sass = require("gulp-sass");
var plumber = require("gulp-plumber");
var postcss = require("gulp-postcss");
var autoprefixer = require("autoprefixer");
var server = require("browser-sync").create();


gulp.task('style', function() {
    return gulp.src("sass/style.scss")
        .pipe(plumber())
        .pipe(sass())
        .pipe(postcss([
            autoprefixer()
        ]))
        .pipe(gulp.dest("css"))
        .pipe(server.stream())
});



gulp.task("serve", ["style"], function() {
    server.init({
        server: ".",
        notify: false,
        open: true,
        cors: true,
        ui: false
    });

    gulp.watch("sass/**/*.{scss,sass}", ["style"]);
    gulp.watch("*.html").on("change", server.reload);
});


Файл package.json

{
  "name": "site",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "dependencies": {
    "autoprefixer": "^9.6.1",
    "browser-sync": "^2.26.7",
    "gulp": "^4.0.2",
    "gulp-plumber": "^1.2.1",
    "gulp-postcss": "^8.0.0",
    "gulp-sass": "^4.0.2"
  },
  "devDependencies": {},
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "keywords": [],
  "author": "",
  "license": "ISC"
}


При запуске команды npm start выдает такую ошибку в консоле
5d612634acc37011102053.png
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
srko
@srko
JavaScript / HTML / CSS
А что именно вы пытаетесь запустить? Gulp или NPM?

Если Gulp, то вы делаете это не совсем правильно, посмотрите в руководстве — он запускается командой «gulp». Но в gulpfile.js есть и другие спорные моменты.

Если NPM скрипт, то у вас отсутствует скрипт «start». Посмотрите файл package.json, там только «"scripts": "test"».
Ответ написан
Комментировать
developerV
@developerV Автор вопроса
я хотел бы запустить liveserver, чтобы каждый раз не прописывать gulp sass
а вот команда gulp serve не работает, выдает ошибку
λ gulp serve
assert.js:339
    throw err;
    ^

AssertionError [ERR_ASSERTION]: Task function must be specified
    at Gulp.set [as _setTask] (C:\Users\Varfo\Desktop\site\node_modules\undertaker\lib\set-task.js:10:3)
    at Gulp.task (C:\Users\Varfo\Desktop\site\node_modules\undertaker\lib\task.js:13:8)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\Varfo\Desktop\site\gulpfile.js:24:6)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:778:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:789:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:692:17)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:25:18)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы