@Viktory27

Как ускорить сайт для мобильной версии на wordpress?

Всем привет! Сайт очень долго загружался для компьютерной версии (полное время загрузки было больше 10 сек), а для мобильной версии (полное время загрузки 15-20 сек) и нуждался в оптимизации. Поставил плагины:
1. WP Super Cache
2. Autoptimize
3. Перешел на php 7.3
4. Подключил СDN - Cloudflare
5. Убрал плагин, который долго грузился по данным gtmetrix.com
Эти все шаги помогли для компьютерной версии добиться загрузки до 2 секунд главной страницы и 3 секунд для статьи, а вот для мобильной версии не так сильно помогло.
Сайт dailystars.net
  • Вопрос задан
  • 1664 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lexchz
Там надо прочекать все JS, которые подключены на страницах, а также фреймы сторонних ресурсов. Как правило, большую нагрузку дают Гугл/Яндекс карты, видео Youtube, виджеты соц.сетей и прочих сайтов, Recaptcha, реклама типа Adsense.
На данном сайте вижу, что наибольшую нагрузку дают внешние скрипты от Гугла.

Для улучшения показателя PageSpeed всем этим ресурсам надо установить setTimeot() несколько секунд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы