Как подключить JS к HTML?

Создала HTML страницу и подключила к ней js файл.
Не могу понять почему не работает файл js ( не подсвечивается в редакторе) . Как правильно оформлять js файл , который подключаем к HTML странице???
  • Вопрос задан
  • 5764 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lord_Dantes
Вот файл index.html(название може быть любое)

Вот примерно его содержимое:
html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	
</body>
</html>



Чтобы подключить main.js(название может быть любым но обьязательно с .js в конце) нужно сделать следующее.
Поместить наш файл main.js в одну папку с файлом index.html. Далее заходим в index.html и находим строчку
"</body>" далее поднимаемся на одну строчку выше и пишем следующее:<script src="main.js"></script>
Готово, у вас должно получится следующее:
Готовый HTML файл с подключенным файлом main.js

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>

<script src="main.js"></script>	
</body>
</html>

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы