@nairuigames

Как решить неудачную поставку null в innerHTML?

У меня пишет ошибку о том что в innerHTML нельзя поставить null. Сам код (я пишу сайт-ОС на JS)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
body {
background: black;
color: green;
}
</style>
<script>
var a = document.getElementById("text"); //Берем тот <p> в переменную а
var b, c, d, e, screenData; //Делаем переменную b, c, d, e и screenData без  значения
setTimeout(launchA(), 8000); // Дадим прогрузиться за 8 секунд, а после запускаем launchA
function launchA(){ //Вот сам launchA
a.innerHTML = " "; //Указываем пустоту в переменную a
a.innerHTML = "iltiOS v0.0.1"; //Указываем iltiOS v0.0.1 в переменной a
setTimeout(launchB(), 3000); // Запускаем функцию launchB через 3 секунды
} 
function launchB(){ //Функция launchB
a.innerHTML = a + "<br>1KB operating memory"; // Указываем a и <br>1KB operating memory в переменной a
setTimeout(launchC(), 3000); //Запускаем функцию launchC через 3 секунды
} //Короче, я устал писать комментарии, поздравляю, вы нашли единственную пасхалку
function launchC(){
a.innerHTML = a + "<br>1MB memory";
setTimeout(launchD(), 3000);
}
function launchD(){
a.innerHTML = a + "<br>Letter and number test";
setTimeout(launchE(), 5000);
}
function launchE(){
a.innerHTML = a + "<br>\! \@ \# \$ \% \^ \& \* \( \) \+ \" \№ \; \: \? \, \/ \- \{ \} \| \. \< \>";
setTimeout(launchF(), 5000);
}
function launchF(){
a.innerHTML = a + "<br>A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z";
setTimeout(launchG(), 7000);
}
function launchG(){
a.innerHTML = a + "<br>А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я";
setTimeout(launchH(), 5000);
}
function launchH(){
a.innerHTML = a + "<br>a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z";
setTimeout(launchI(), 7000);
}
function launchI(){
a.innerHTML = a + "<br>а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я";
setTimeout(launchJ(), 6000);
}
function launchJ(){
a.innerHTML = a + "<br>1 2 3 4 5 6 7 8 9 0<br>Letter and number test finished";
setTimeout(launchK(), 3000);
}
function launchK(){
a.innerHTML = a + "<br>Boot...";
setTimeout(bootA(), 7000);
}
function bootA(){
a.innerHTML = a + "<br>clear screen";
setTimeout(bootB(), 100);
}
function bootB(){
screenData = " ";
a.innerHTML = " ";
setTimeout(workA(), 1000);
}
function workA(){
e = "Комманда:<textarea id=\"txtcmnd\"></textarea><button id=\"run\" onclick=\"workB()\">Ввести</button>";
a.innerHTML = e;
b = document.getElementById("txtcmnd")
c = document.getElementById("run")
b.style.background = "black";
b.style.color = "green";
c.style.background = "black";
c.style.color = "green";
d = b.value;
updateCommandValue();
}
function updateCommandValue(){
d = b.value;
}
function workB(){
updateCommandValue();
if(d == "help"){
screenData = screenData + "<br>off - выключение компьютера, cs - очистка экрана, ver - посмотреть версию, help - посмотреть все команды.";
a.innerHTML = screenData + "<br>off - выключение компьютера, cs - очистка экрана, ver - посмотреть версию, help - посмотреть все команды." + e;
}
if(d == "off"){
b, c, d, e, screenData = " ";
a.innerHTML = "Перезагрузите страницу для включения компьютера";
a = " ";
}
if(d == "cs"){
screenData = " ";
a = e;
}
if(d == "ver"){
screenData = screenData + "<br>0.0.1";
a.innerHTML = screenData + "<br>0.0.1" + e;
}
updateCommandValue();
}
</script>
<title>IltiOS 0.0.1</title>
<body>
<p id="text">loading...</p> <!-- Это p, который мы указали в JS выше -->
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
notiv-nt
@notiv-nt
Как ваше ничего? Да, моё тоже
-_-
Потому что на 11 строке document.getElementById("text") этого элемента ЕЩЁ нет в DOM
Решается переносом скрипта перед </body>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IgorPI
@IgorPI
Нужно так:
window.onload = function() {
   // браузер загрузил HTML и внешние ресурсы (картинки, стили и т.д.).
};
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы