@Gagatyn
Самоучка

Почему node-static выдаёт permission denied: port?

Здравствуйте!

Webpack'ом решил заняться. Простой статичный сервер хотел запустить, модуль node-static.
Так как не было модулей прописал эти:
npm i -g webpack
npm i -g node-static

Всё скачалось, всё хорошо.
Пишу static в cygwin, вывод:
Gosha@Gosha /cygdrive/a/webpack
$ static
serving "." at http://127.0.0.1:8080
events.js:174
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EACCES: permission denied 127.0.0.1:8080
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1262:19)
    at listenInCluster (net.js:1327:12)
    at doListen (net.js:1460:7)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:834:11)
    at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19)
    at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:622:3)
Emitted 'error' event at:
    at emitErrorNT (net.js:1306:8)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
    [... lines matching original stack trace ...]
    at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:622:3)

Error: listen EACCES: permission denied 127.0.0.1:8080


Погуглил. Нашел ответ. Чтобы исправить, нужно поменять порт в webpack.config.js
//webpack.config.js
module.exports = {
    entry: './home',
    output: {
        // path: __dirname + '/dist',
        filename: 'build.js'
    },
    devServer: {
        historyApiFallback: true,
        port: 8080 //<-- вот эта строка и добавил свой порт
    }
}


Повторил. Пишу static но всё равно permission denied

Подскажите, что делать?
Может быть проблема в самом пути директории, конфликт русских символов? -Пользователь (я) прописан на кириллице, но это менять долго :(
  • Вопрос задан
  • 1964 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Напишу свой ответ, хоть и вопрос очень давний, и автор, наверное, уже давно изучил Webpack вдоль и поперек. И этот ответ ему не нужен. Но может кому-нибудь пригодится.

А у меня такая же проблема появилась сейчас с этим static. Я, видимо, сейчас прохожу тот же скринкаст по Webpack, который проходил автор этого вопроса тогда, когда он задал этот вопрос.

Так вот, у меня проблема решается тем, что для статичного сервера нужно поменять порт. С 8080 на какой-нибудь другой. И я это сделал в консоли так:
static --port 3001

И все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы