@75db77

Проверка была ли введена электронная почта, а именно символ @ по моему аналогу?

у меня есть проверка ввода пароля, которая проверяет было ли введено буквы нижнего регистра:
var smallLetters = /[a-z]/g;               
  if(input.value.match(smallLetters)) {  
    small.classList.remove("invalid");
    small.classList.add("valid");
  } else {
    small.classList.remove("valid");
    small.classList.add("invalid");
  }


<div class="container">
  <form action="/action_page.php">
    <label for="usrname">Username</label>
    <input type="text" id="usrname" name="usrname" required>

    <label for="psw">Password</label>
    <input type="password" id="psw" name="psw" pattern="(?=.*[a-z])" title="Must contain lowercase letter," required>
    
    <input type="submit" value="Submit">
  </form>
</div>

<div id="message">
 
  <p id="small" class="invalid">A <b>lowercase</b> letter</p>
 
</div>

А как сделать аналогичною проверку была ли введена электронная почта, а именно символ @?
И также прокоментируйте в первой строке значение после "=". Я не понимаю что такое g и почему [a-z] поместили в / /
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
if (input.value.contains('@') {
...
}

В первой строке - шаблон для регулярного выражения. Почитай про это сам
Ответ написан
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Не изобретать велосипед, поставить type="email" для input
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы