@VictoriaSh

Как настроить правильное индексирование Яндексом react сайта с _escaped_fragment_?

Имеется страница вида example.org/page

Заголовки в example.org/page
В ajax версии страницы указано следующее (мета-тега canonical нет):
<meta name="fragment" content="!"/>

Заголовки в example.org/page?_escaped_fragment_=
В статической версии добавлен тег canonical с ссылкой нормальный адрес (Не до конца уверена нужен ли он тут).
<link href="https://example.org/page" rel="canonical"/>


1) Яндекс проиндексировал статичные страницы, но зачем-то в результатах поиска отображает адрес страницы example.org/page#! . И так по всем страницам, хотя у меня не используется hash-навигация. Как можно убрать "#!" и вернуть адресам в поисковике красивый вид? Смотрела у других сайтов, использующих _escaped_fragment_, вроде всё делают то же самое, но "#!" в результатах поиска у них нет.

2) В Я.Вебмастере в разделе "Страницы в поиске" удаляются все страницы вида example.org/page и добавляются вида example.org/page?_escaped_fragment_=, но с пометкой "неканонические". Нормально ли это? По итогу получается, будто канонические страницы исключены из поиска. Я так предполагаю, это не слишком хорошо при общей оценке сайта? С интерфейсами и документацией в Вебмастере, конечно, проблема - непонятно, так должно быть или нет.

3) Что делать с тегом canonical? В конце концов он нужен не только для того, чтобы не путать робот Яндекса, но и в случае, если имеются отдельные страницы для разных девайсов, других языков. Жертвовать понятно выстроенными правилами индексации для Гугла как-то странно.
  • Вопрос задан
  • 28 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы