dilepremon
@dilepremon
Студент-заочник, учусь, работаю

На чём писать простой фронтенд?

Требуется написать фронт веб-приложения (просмотр видеопотока с ip-камер, работа с SQLite), бэкенд уже есть. Пишу на С++(Qt), раньше с фронтендом не работал, разработчик бэка сказал "пиши на чём хочешь". погуглив в интернете, решил начать с основ (HTML + CSS + JS), для изучения выбрал htmlacademy.

Прошло 2 недели, курсы "Основы HTML", Основы CSS", Основы JavaScript" закончены (параллельно с работой). Непонятно, куда дальше двигаться, представления о разработке web-приложений как не было, так и нет. Ещё раз погуглив, выясняю, что пишут фронт сейчас в основном с помощью фреймворков. Решил выбрать Vue, т.к. говорят, что проще для изучения.

Хватит ли тех основ (htmlacademy HTML + CSS + JS), чтобы начать работать с Vue? Или нужно ещё что-то? Время идёт, а начальство начинает спрашивать, как успехи.
  • Вопрос задан
  • 1258 просмотров
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
Вообще говоря, JS-фреймворки необходимы приложениям со сложной внутренней логикой, состоянием и вообще выносом значительной части логики на фронтенд.
Если вам нужно всего лишь отобразить то, что пришло с бэка и добавить к этому десяток кнопок управления - вам на хрен не нужно для этого что-либо сложнее jQuery, вы дольше будете преодолевать Vue и учиться инструментам сборки, чем возьмете и напишете все нужное на голом JS.
А от неумения работать с JS фреймворки не помогают...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега Веб-разработка
♬♬
На github найти что-то подходящее вполне можно.

P.s. Оно же, без Vue и сборок - просто темплейт на любимом HTML, CSS.
Ответ написан
Комментировать
@procode
Разработчик
Если сроки жмут - JQuery лучший выбор.

Вуй - это конечно норм, но закопаешься поначалу, фреймворк же
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы