@MikeHax

Помощь в расшифровки логов postgresql?

Добрый день.
Помогите разобраться, в чем отличие операции в логах "выполнение" и "оператор". по сути операция одна и тже, но как послать запрос самостоятельно на выполнение ? В первом варианте запрос приходит от стороннего ПО, во втором посылаю я. нужно понять как самостоятельно отправить запрос вида как шлет ПО

2019-08-27 10:41:58 EEST ОТМЕТКА: оператор: SELECT 1
2019-08-27 10:41:58 EEST ОТМЕТКА: выполнение : DELETE FROM fr_enrolled_persons WHERE person_guid = $1 AND fir_type = $2
2019-08-27 10:41:58 EEST ПОДРОБНОСТИ: параметры: $1 = 'iwmfKQwL', $2 = '2'

2019-08-27 10:42:06 EEST ОТМЕТКА: оператор: ROLLBACK
2019-08-27 10:42:06 EEST ОТМЕТКА: оператор: BEGIN
2019-08-27 10:42:06 EEST ОТМЕТКА: оператор: DELETE FROM fr_enrolled_persons WHERE fr_enrolled_persons.person_guid = 'iwmfKQwL' AND fr_enrolled_persons.fir_type = 2
2019-08-27 10:42:06 EEST ОТМЕТКА: оператор: COMMIT
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Не "оператор" потому что а statement - и будет сразу немного понятнее о чём речь.

Первый delete пришёл через extended protocol так же известный как prepared statements. Рядом помимо execute должны быть ещё parse и bind.
Второй - через simple query протокол, то есть просто текст запроса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы