@SFY

Сбор игровых данных, не нарушаю ли я закон?

Занимаюсь раздачей игрового клиента, в клиенте есть модуль статистики о том, где играл игрок (какие сервера) и сколько играл и т.д.

Легально ли собирать такие данные и делиться ими с владельцами этих серверов?
Мне кажется, что не совсем, вот и встал вопрос, простого соглашения на сайте, что игровой клиент собирает такие данные, достаточно или нет?!
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Есть три основных варианта:
  1. Вы собираете персональные данные, и пользователь дал вам на это разрешение (хранение и обработку, а также передачу третьим лицам согласно вашим целям, всё в соглашении должно быть). Можно при установке игры сделать отдельный экран с галочкой, которая по умолчанию включена.
  2. Вы собираете НЕ персональные данные, а просто обезличенные или обобщенные. И пофиг на согласие клиента.
  3. Вы вообще ни при чем. Просто делаете инструмент для сбора данных и снимаете с себя ответственность. И дальше каждый владелец сервера уже сам решает, включать или не включать этот инструмент при заходе на сервер игрока. Здесь тоже желательна какая-то оферта, но уже с владельцами серверов.


А дальше сами решайте, какой именно ваш вариант. Мы же не знаем, что за данные, и что у вас там в качестве идентификатора. Или, может, вы просто количество передаёте (идеальный вариант, кстати, типа у вас играло сегодня 1000 человек, без id, но польза так себе). Можете ли вы быть уверены, что пользователь не получит клиент в обход соглашения на сайте (друг принёс на флешке).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы