@Yura0103

Как настроить корректное отображение сайта на iPhone?

Учусь делать сайты. На телефонах с Android все работает и отображается идеально. А вот на IPHON добавляется пустая область размером с экран смартфона с правой стороны. И почему-то картинки в слайдере увеличиваются в несколько раз (почти до пикселей)
Вот стили слайдера и html bootstrap carousel
<div class="row header">
			<div id="carouselExampleIndicators" class="carousel slide col-xl-12" data-ride="carousel">
				<ol class="carousel-indicators">
					<li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="0" class="active"></li>
					<li data-target="#carouselExampleIndicators2" data-slide-to="1"></li>
					<li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="2"></li>
				</ol>
				<div class="carousel-inner">
					<div class="carousel-item active sl-1">						
        			</div>						
					<div class="carousel-item sl-2">
					</div>
					<div class="carousel-item sl-3">
				  	</div>					
				</div>
			</div>		
		</div>

.carousel-inner {
	height: 100vh;
	width: 100%;
}
.carousel-item{
	height: 100%;
 	width: 100%;
 	display:table;
}
.slide{
	padding: 0px;
	margin: 0px;
}
.sl-1{
	background: url("/images/service/SLIDE-1.jpg") no-repeat  center fixed;
    background-size: cover;
	padding: 0px;
	margin: 0px;
}
.sl-2{
	background: url("/images/service/SLIDE-3.jpg") no-repeat  center fixed;
    background-size: cover;
	padding: 0px;
	margin: 0px;
}
.sl-3{
	background: url("/images/service/SLIDE-4.jpg") no-repeat  center fixed;
    background-size: cover;
	padding: 0px;
	margin: 0px;
}
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Погуглил за автора:
https://stackoverflow.com/questions/24154666/backg...

или даже далеко ходить не надо:
Как исправить проблему с отображения фона лендинга на ios?
Очень старая проблема и не только на iOS, а на большинстве браузеров для мобильных устройств в принципе. Суть в том, что использование background-attachment: fixed; сказывается на производительности и он тупо отключён в мобильных устройствах. Может однажды всё будет работать, но пока так. После нескольких лет поиска решения я пришёл к следующим выводам.

Короче говоря, поменьше занимайтесь херней,никто не смотрит на айфонах ваши глупые слайдеры, несущие 1,5% полезной информации...Отключайте параллаксы, мараллаксы и слайдеры для мобилок и будет вами конверсия и прибыль и счастье.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы