@matthewstafford

MySQL выдает ошибку, как исправить?

$query = mysql_query("UPDATE `catch` SET `hide` = '1' WHERE `id` = '$id'");
$res = mysql_query($query) or die (mysql_error());


Следующую ошибку выдает:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 1
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Самое первое - mysql_query устаревший драйвер. Не используется с 7 и деприкэйтед в 5.х.
Второе, что собственно вызывает ошибку,
$query = mysql_query("UPDATE `catch` SET `hide` = '1' WHERE `id` = '$id'");
$res = mysql_query($query) or die (mysql_error());
сначала получаете селект, потом от него снова делаете запрос???

и третье - у вас там ид непонятно есть ли вообще, и кроме того, если в бд поле интежер, кавычки не нужны, то же относится к hide.
$query ="
UPDATE `catch` 
SET `hide` = '1' 
WHERE `id` = '$id'";
var_dump($query);
$res = mysql_query($query) or die (mysql_error());
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xcuube
Попробуйте так
$query = mysql_query("UPDATE `catch` SET `hide` = '1' WHERE `id` = {$id}");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы