@lightmanLP
Задушил питона

Как получить время по широте и долготе?

Мне нужно получить время определенного места по широте и долготе. Как это сделать?
Пробовал какие то непонятные формулы, пытался найти смещение по UTС, но в итоге получал только название timezone.
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
import pytz
import datetime
from timezonefinder import TimezoneFinder

my_timezone = 'Europe/Moscow'
now = datetime.datetime.now(pytz.timezone(my_timezone))
print(my_timezone, now)

tf = TimezoneFinder(in_memory=True)
longitude = -118.0
latitude = 34.0
timezone = tf.timezone_at(lng=longitude, lat=latitude)

now = datetime.datetime.now(pytz.timezone(timezone))
print(timezone, now)


Europe/Moscow 2019-08-27 17:24:34.938191+03:00
America/Los_Angeles 2019-08-27 07:24:35.234593-07:00
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
netpastor
@netpastor
Python developer
1. Нахожишь название таймзоны по координатам , к примеру с помощью https://github.com/MrMinimal64/timezonefinder
2. Используя имя таймзоны получаешь ее время
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы