coderisimo
@coderisimo
люблю новые инструменты и нестандартные задачи

Как оптимизировать проект в Figma?

оказалось, что это эпизодическое торможение, которое не зависит от содержания моего проекта

Осваиваю Figma. Мне нужно сделать прототип, и записать простое видео с экрана. Сваял проект на 5 страниц. Есть сложные компоненты группами из других компонентов. Страницы насыщенные, типа календаря с растовыми картинками (фото), немного интерактивности и все это стало страшно тупить. Анимации работают медленно, редактирование тоже замедлилось. Есть ли стандартные способы оптимизировать сие?

Я конечно могу перевести в растр целиком то, что не скроллится и уже отрисовано (отдельные части). Т.е вместо 100 + векторных картинок с настройками цвета заливки и бордеров будет один jpeg и , думаю , проблема будет решена, но это явно не кошерно. ))
Может есть иные пути? И можно ли где-то посмотреть объективно насколько проект большой? Например в 3д максе можно было глянуть статистику по полигонам и получить представление о размере бедствия. А здесь?

Спасибо!

5d6544b473758318968534.jpeg
5d6544bcec817687826232.jpeg
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mixail_fet
@mixail_fet
Дизайнер веб-интерфейсов
1. Очень часто дизайнеры вставляют в один слой, несколько картинок - пройдитесь по картинкам, посмотрите, может есть, что можно удалить.

2. С виду, у вас проект очень маленький, у меня помещалось на одном макете 40 страниц и вообще ничего не тормозило. Это с учетом того, что у меня был полноценный UI-kit, с множеством компонентов и с интерактивным прототипом. На каком железе работаете?

3. В диспетчере задач, посмотрите сколько оперативной памяти занимает Figma - обычно это и есть цифра, говорящая о размере макета.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы