koro_sensei
@koro_sensei

Gulp 4 выдает в «The following tasks did not complete... Did you forget to signal async completion». Как это исправить?

Привет всем !

Gulpfile.js:
const gulp = require('gulp'),
      gp = require('gulp-load-plugins')(); 


gulp.task('img:compress', gulp.series( function(cb)  {
  return gulp.src('img/*')
    .pipe(gp.tinypng('RJnL6Rx3l41Y58OJziMBRUeoteR09LBb'))
    .pipe(gulp.dest('compressed_img/'))
 	cb(); 
}));

В консоли выдает:
[19:11:08] The following tasks did not complete: img:compress, <anonymous>
[19:11:08] Did you forget to signal async completion?


В чем может быть причина?
Как мне изменить код чтобы, это сообщение больше не вылазило в консоли?
  • Вопрос задан
  • 1723 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Flying
У вас вызов cb() стоит после return т.е. он вообще не вызывается. Но поскольку в списке аргументов он есть - gulp ожидает его вызова и, не дождавшись, ругается.

В вашем случае cb вообще не нужен, просто уберите его из списка аргументов и всё начнёт работать.
Ответ написан
@runprogr
gulp.task('img:compress', function  {
  return gulp.src('img/*')
    .pipe(gp.tinypng('RJnL6Rx3l41Y58OJziMBRUeoteR09LBb'))
    .pipe(gulp.dest('compressed_img/');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы